登录邮箱 | 电子所务 | ARP登录 | English | 中国科学院  
站内搜索:
新闻动态
图片新闻
综合新闻
科研动态
项目通知
学术活动
所外快讯
会议动态
专栏
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 项目通知
关于组织申报“中科院科技促进发展局关于征集2018年院工程实验室平台建设项目”的通知
发表日期: 2018-01-19
打印 关闭

  各研究室: 

  为贯彻落实《中国科学院科技促进经济社会发展“十三五”规划》、《中国科学院促进科技成果转移转化专项行动实施方案》、《中国科学院“十三五”实验室体系发展规划》等文件精神,进一步促进产业技术提升和科技成果转移转化,统筹推进我院工程实验室建设,院科发局现面向院属各单位征集2018年院工程实验室平台建设项目。请各研究室对照院“十三五”规划中有望实现创新跨越的“重大突破”(见附件2),结合自身已具备的基础条件和优势,提出项目建议(对方向三的平台优先支持),按照相关要求积极组织申报。  

  一、申报方向: 

  方向一:“重大突破”支撑平台 

  围绕院“十三五”发展规划纲要中与经济社会可持续发展直接相关的15个“重大突破”,加强工程化研究开发,支撑重大示范转化工程,通过重大技术成果的推广应用,引领带动相关产业转型升级或直接产生显著经济社会效益。 

  方向二:专业化众创空间 

  发挥工程化平台整合科技资源、推动科技成果转化与产业化的支撑作用,通过研发共性技术、开展工程化验证、制定技术标准等方式,建设专业化众创空间,提升其对行业和产业科技进步的服务能力。 

  方向三:国家技术创新与成果转化平台 

  对标国家工程研究中心、国家技术创新中心、国家临床医学研究中心和国家制造业创新中心等国家科技创新基地方向,或者按照我院参与建设全国科技创新中心、共建综合性国家科学中心的需求,培育建设重大技术创新与成果转化工程化平台。 

  二、申报条件 

  依托原有国家工程研究中心、国家工程实验室、国家技术研究中心等平台,以及研究所重点培育的工程化平台,可申请院工程实验室平台建设项目。 

  科发局将根据重点支持方向,按照成熟一批、启动一批原则,择优启动。 

  三、所内申报时间节点 

   因每个单位限推荐1个项目,故请各研究室于2018126日前将项目建议书报给科技处供所内遴选。  

  联系人:汪群霞   电话:85482318   Email:xqwang@niaot.ac.cn       

  件:1.项目建议书 

       2.院“十三五”规划中“有望实现创新跨越的重大突破”节选内容 

 

 

  科技处    

                                2018119 

对新改版网站的评价
苏ICP备06006537号 2007 中国科学院国家天文台南京天文光学技术研究所 版权所有 
地址:江苏省南京市玄武区板仓街188号 邮编:210042
电话:86-25-85482218 传真:86-25-85430617 电子邮件:office@niaot.ac.cn