登录邮箱 | 电子所务 | ARP登录 | English | 中国科学院  
站内搜索:
新闻动态
图片新闻
综合新闻
科研动态
项目通知
学术活动
所外快讯
会议动态
专栏
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
南京天光所青促会举办第十五期学术沙龙
发表日期: 2017-05-27
打印 关闭

  2017524日,第十五期所青促会学术沙龙邀请到上海理工大学冯吉军教授作题为三维集成氮化硅光子芯片的报告。冯吉军教授在介绍光子芯片的主要特点及国内外研究现状后,重点向大家展示了他在氮化硅光子芯片方面的研究工作,如基于光波导的滤波器、分束器、光开关、高精度折射率测量装置等,最后,针对天光所研究方向,提出可能的合作研究点。 

    与会人员对波导滤波器、光子灯笼等可能使用在天文光学仪器上的微纳器件表现出浓厚的兴趣,并对器件性能及后续的合作研究进行了热烈而深入的讨论。

沙龙现场

对新改版网站的评价
苏ICP备06006537号 2007 中国科学院国家天文台南京天文光学技术研究所 版权所有 
地址:江苏省南京市玄武区板仓街188号 邮编:210042
电话:86-25-85482218 传真:86-25-85430617 电子邮件:office@niaot.ac.cn