登录邮箱 | 电子所务 | ARP登录 | English | 中国科学院  
站内搜索:
新闻动态
图片新闻
综合新闻
科研动态
项目通知
学术活动
所外快讯
会议动态
专栏
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
南京天光所举办2017年“国际档案日”系列宣传学习活动
发表日期: 2017-06-13
打印 关闭

  今年69日是国际档案理事会确定的第10个国际档案日,为进一步宣传和推进档案工作,提升全员档案意识,中国科学院南京天文光学技术研究所于20176月开展了“6.9国际档案日”系列宣传学习活动。  

  62日至16日,在全所范围开展档案法律知识竞赛活动,今年是《中国人民共和国档案法》颁布30周年,南京天光所以知识竞赛的活动形式向所内人员宣传、贯彻档案法律法规,提高档案法律意识。 

  67日至23日,于研究所大楼入口门厅展出题为“档案,我们共同的记忆——国际档案日宣传展”,展板由综合办策划、设计与制作,通过展示研究所组织建设与发展、上世纪重要科技成果贡献及新世纪重要科技成果贡献等方面的珍贵档案,回顾了研究所开拓进取、卓越创新的光荣历程,体现了南京天光所档案工作“记录历史、服务科研”的价值。 

  67日至23日,于研究所宣传栏展出题为“档案——我们共同的记忆”与“家的档案,家的记忆”宣传海报。海报由国家档案局监制、中国档案报社设计制作。 

  68日,组织全所档案体系成员参加“毛泽东文稿的故事”独家讲坛,演讲中,原国家档案局副局长、中央档案馆副馆长杨继波研究馆员用大量珍贵照片档案和文献资料,讲述了毛泽东文稿的历史背景、时代价值和现实意义。精彩的演讲和引人入胜的故事,使听众领略伟人不平凡的功绩和魅力的同时,感受到了一代代档案工作者“严”与“实”的作风传承。 

  所内人员纷纷表示:通过此次系列宣传学习活动,深入了解了档案法律知识,全面感受了档案文化,真正意义上实现了走近档案、了解档案和关注档案,档案意识得到提升,在今后的科研和管理工作中将更加注重档案的收集和保存。 

参观“档案,我们共同的记忆——国际档案日宣传展”

组织参加“毛泽东文稿的故事”独家讲坛

对新改版网站的评价
苏ICP备06006537号 2007 中国科学院国家天文台南京天文光学技术研究所 版权所有 
地址:江苏省南京市玄武区板仓街188号 邮编:210042
电话:86-25-85482218 传真:86-25-85430617 电子邮件:office@niaot.ac.cn