登录邮箱 | 电子所务 | ARP登录 | English | 中国科学院  
站内搜索:
新闻动态
图片新闻
综合新闻
科研动态
项目通知
学术活动
所外快讯
会议动态
专栏
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
东华大学蒋昌俊校长一行来南京天光所交流访问
发表日期: 2018-01-19
打印 关闭

  118日,东华大学蒋昌俊校长、章昭辉教授、同济大学陈闳中教授一行三人来南京天光所进行交流访问,南京天光所崔向群院士、宫雪非副所长、所长助理胡中文研究员、客座研究员王怀清、科技处负责人李邦明及部分科研骨干参加了交流座谈会。 

  会上,宫雪非副所长代表研究所对蒋校长的来访表示热烈欢迎。接着,崔向群院士向蒋校长一行详细介绍了中国天文设备的现状和发展趋势、南京天光所已经建成的和将要承担的国内著名天文设备情况,分析了天文设备在调试和运行阶段对智能化技术的需求。王怀清研究员介绍了天文学科与人工智能学科交叉融合发展的可能方向。蒋校长一行对天文学充满兴趣,并表示非常愿意参与到双方的技术交流和合作中。最后,双方针对后期开展合作中的具体问题进行了热烈讨论,并制定了初步的交流和工作计划。  

  蒋校长一行和南京天光所与会人员对天文学科和人工智能学科的交叉融合前景充满信心。此次交流会,为双方后期的紧密合作奠定了坚实的基础。 

座谈会现场

相关新闻
·长春理工大学于化东校长一行访问中科院南京天光所
·中国科学院副秘书长邓勇一行来南京天光所调研
·南京天文光学技术研究所与南京理工大学举行“天文技术与方法菁英班”成立仪式
·南极天文科考任务顺利完成,内陆科考队员启程返回中山站
·南极巡天望远镜AST3-2成功安装,天文科考进入收尾
对新改版网站的评价
苏ICP备06006537号 2007 中国科学院国家天文台南京天文光学技术研究所 版权所有 
地址:江苏省南京市玄武区板仓街188号 邮编:210042
电话:86-25-85482218 传真:86-25-85430617 电子邮件:office@niaot.ac.cn